Бёрдинг-ралли стартовало в заповеднике

DSCF7205 1

В прошедшие выходные мы принимали участников Бёрдинг-ралли «Гуси-лебеди-2018». Об этом написано на сайте Года экологии в России, а нам хочется сказать следующее: бёрдеры — это такие сплоченные люди, которые в командном состязании умудряются быть одним единым коллективом — позитивным, любящим природу, увлеченным! И мы рады будем встретиться снова, ведь 5 мая у нас прошел только первый этап, открывший серию орнитологических соревнований по подготовке к Чемпионату России по бёрдингу, который пройдет осенью на российских особо охраняемых природных территориях.

DSCF7189 1 DSCF7190 1
А 6 мая состоялась торжественная церемония, посвященная Всемирному дню перелетных птиц, в рамках которой прошел конкурс фотографий, сделанных участниками на маршруте, и мы вместе с другими организаторами поздравили участников ралли и наградили победителей фотоконкурса, потому что энтузиазм этих людей достоин наград и всяческих похвал.
Но как говорит идейный вдохновитель Птицы и Люди / Birds&People Юлия Горелова: «Чемпионат России — это только начало, после него рукой подать и до мирового соревнования по бёрдингу!»

DSCF7250 1 кадр

DSCF7284 1 DSCF7215 1