Большинство из нас используют пластик каждый день. Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с ними в дальнейшем, после того как мы выбросили мусор в уличный контейнер?

Загрязнение пластиком — это глобальная катастрофа, и, к сожалению, она вызвана человеком. Просто подумайте о том, сколько таких мешков в конечном итоге будет разбросано по всей планете. Это оказывает крайне пагубное воздействие на окружающую среду, дикую природу и даже здоровье человека.

Каждый год 3 июля по всему миру отмечается Международный день отказа от пластиковых пакетов, также известный просто как День без пластика. В этот день всем людям, которым небезразлично будущее нашей планеты, предлагается отказаться от использования пластиковых пакетов, наносящих огромный вред окружающей среде.

 

К сожалению, полностью отказаться от использования пластика в современном мире практически невозможно, но это не значит, что не стоит пытаться свести его использование к минимуму. К примеру, вместо того чтобы покупать кофе в одноразовых стаканчиках с пластиковыми крышками, можно приходить в кофейни с собственной термокружкой (в некоторых кофейнях даже готовы в таком случае предоставить скидку на кофе). А среди всех производителей косметических средств стоит отдать предпочтение тем, которые выпускают косметику в упаковке из перерабатываемого пластика (а затем, естественно, не забыть о сортировке мусора, чтобы эта упаковка действительно попала на переработку).

Чистота нашей планеты зависит от усилий всех ее обитателей, и отказ от пластиковых пакетов может стать вашим личным вкладом в улучшение экологической ситуации. А при нынешнем уровне загрязнения важен любой вклад, даже если лично вам он кажется незначительным.

Учитывая опасность пластиковых пакетов для окружающей среды и здоровья человека, мы, сотрудники Центрально-Лесного заповедника предлагаем 3 июля 2022 г. (на один день, но можно и пожизненно) полностью отказаться от пластиковых пакетов в пользу альтернативных вариантов (бумажных пакетов, текстильных эко-сумок, авосек) и заняться продвижением экологичного образа жизни и для этого решили провести фотоконкурс.

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Организатор фотоконкурса – ФГБУ «Центрально-Лесной государственный заповедник» оставляет за собой право менять положение конкурса.

2. УЧАСТНИКИ АКЦИИ

2.1. Приглашаем участвовать в конкурсе всех желающих независимо от их возраста и социального статуса.

3.УСЛОВИЯ И ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ

3.1. Сфотографируйтесь в любом жанре, где главным объектом должна присутствовать экосумка (шоппер, авоська, рюкзак, холщевые и плетенные сумки, бумажные пакеты).

В случае несоответствия по требованиям, работа не будет приниматься.

3.2. В сопроводительном письме укажите ОБЯЗАТЕЛЬНО автора фото и место проживания.

3.3. Фотографии принимаются только за 2022 год (на телефоне должна быть выставлена дата).

3.4. У фотографии должен быть только один автор.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ И ОТПРАВКИ РАБОТ

4.1. Акция проводится с 06 июня по 01 июля 2022 года включительно.

4.2. Присылайте фотографии в формате jpg. на электронную почту: forestprosvet@gmail.com с пометкой в теме письма «ЭКОСУМКА».

4.3. В сопроводительном письме не забудьте написать ФИО участника и место проживания.

Пример: Иванова Анна Сергеевна, г. Нелидово

4.4. В письме от сотрудника каждый участник получает свой индивидуальный номер, где с помощью генератора случайных чисел выберем победителей.

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

5.1. Итоги акции будут опубликованы 3 июля 2022 года на сайте заповедника www.clgz.ru и в социальных сетях:

https://vk.com/clgzap

5.2. Все участники конкурса получат сертификаты.

5.3. С помощью генератора случайных чисел выберем трех победителей конкурса.

5.4. Победители конкурса получат фирменные экосумки от Центрально-Лесного заповедника.

6. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон для справок: 8 (48266) 22-4-29

По всем возникающим вопросам можно написать на Email:forestprosvet@gmail.com

Контактное лицо: Маркова Елена Владимировна.